許繼澤_1120519_公衛師證照考試及心得分享暨座談會

時 間: 112 年 5 月 19 日(星期五) 10:00 ~ 12:00

公衛師證照考試及心得分享暨座談會

慈濟大學公共衛生學系把學術研究和實際操作融合在一起,提供超多元且全面的學術課程。學生們在經驗豐富的老師指導下,深入學習公共衛生領域的重要知識和最新進展,同時還有機會透過實際案例和實習體驗把所學應用出來。為了幫助學生們迎接考試挑戰,慈濟大學公共衛生學系找來已經通過公衛師考試的前輩學長姐們,他們利用自己的專業知識和考試經驗,給學生們提供超實用的考試準備技巧和知識應用指導。最近,在5月19日在福田樓H210階梯教室舉辦了一場名叫「公衛師證照考試及心得分享暨座談會」的活動,學校邀請在校學生和已畢業的學長姐們一起分享他們的公衛師證照考試經驗。

這次活動共有4位教師和45位學生參與。我們非常榮幸邀請到許繼澤同學,一位在校就讀公共衛生學系碩二並成功考取公衛師資格的傑出學生,他成功通過公衛師考試,將他的經驗和技巧分享給渴望考取公衛師資格的學弟妹。

活動將重點介紹三個關鍵主題:參考書的挑選、筆記統整的技巧,以及其他國考的考古題練習。

首先,許繼澤分享了他在參考書的挑選方面的建議。他建議我們選擇優質的公衛學習資源,包括推薦的教材和線上資源。他提到了一些經典的教材和有價值的網站,這些資源能夠幫助我們更全面地了解公衛學的核心概念和重要知識。

接下來,許繼澤分享了他在筆記統整方面的技巧。他強調了筆記統整的重要性,並介紹了一些有效的方法,如概念地圖、摘要和記憶法。他建議我們在學習的過程中要有組織地整理筆記,將重點和關鍵概念以清晰和有邏輯的方式呈現,這樣有助於記憶和複習。

最後,許繼澤提到了其他國考的考古題練習。他分享了一些可以獲取考古題的途徑,包括過去的試題和模擬考試。他鼓勵我們積極參與這些練習,因為這不僅能夠熟悉考試的形式和題型,還能夠提高解題的能力和時間管理的技巧。

這次活動將為準備考取公衛師資格的同學們提供實用的指導和建議。不論你是剛開始準備考試,還是已經在努力學習的過程中,這次分享都將對你有所幫助。

活動期間,你還將有機會提出問題並與許繼澤進行互動交流。這將是一個難得的機會,讓你從一位成功考取公衛師資格的學生那裡獲得寶貴的知識和建議。希望每一位參與者都從中獲得了寶貴的收穫和啟發。期待未來還有更多類似的活動,讓我們可以相互學習和成長。

現場的氛圍超級熱血又期待,老師和學生一起聚集在一塊,熱烈討論著公衛師證照的考試經驗。這次活動掀起了超高潮,完全展現出慈濟大學公共衛生學系對公衛師證照的極度重視和關注。活動引起了學生們的熱烈迴響,大家都表示受益良多。他們深深體會到公衛師證照在職涯發展中的重要性,同時也學到了超有價值的學習策略和考試技巧。參加者不僅獲得了超豐富的知識和實用的資訊,更重要的是激發了他們內心的潛能,鼓勵他們在公共衛生領域中不斷進步和成長。

學生回饋

1. 繼澤學長他是慈大公衛系在第二屆公衛師國考就考上公衛師的學長,他真的是蠻厲害的,很感謝學長願意跟學弟妹分享、回答問題。
  2. 繼澤學長將他備考的整個經過,包含參考書的挑選、筆記統整的技巧,甚至還有利用其他國考的考古題進行練習等等,都一一向我們介紹,很謝謝學長的分享。
  3. 學長可以一邊唸碩班一邊準備國考,還可以順利考上公衛師,真的是非常厲害!
  4. 因為公衛師的國家考試才剛剛開始,而且公衛師國考的錄取率真的蠻低的 ,在準備的時候真的很不知所措,謝謝學長的分享,讓我們之後備考時,至少有準備的方向 。

慈濟大學公共衛生學系舉辦了一個超受歡迎的「公衛師證照考試經驗分享活動」,整個活動場面超熱鬧,大家討論得超熱烈,彼此都有強烈的共鳴。大家現場互動超熱情,分享超有價值的經驗,讓學生們感受到了巨大的啟發和鼓舞,並且對未來在公共衛生領域充滿了期待。這個活動真的為慈濟大學公共衛生學系的學生們提供了一個寶貴的機會,讓他們更加堅定和自信地踏上考取公衛師證照的路程。。

圖一、學長分享他考取公衛師的經驗 圖二、學長分享如何利用考古題進行練習
圖三、學長分享國考的重要資料、工具 圖四、公衛系主任感謝學長大方分享